Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

KeshaMladshaya
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
Третья , заключительная, часть))

Ночью, в полночь, когда над городом сгустились сумерки, из особняка вышел мужчина, одетый в черный костюм, и направился к автомобилю. Вслед за ним вышел другой мужчина уже в фиолетовом костюме и тоже взял курс в сторону машины.

- Ты всё взял? – спросил первый мужчина.
- Всё, не сомневайся – кивнул второй и, не дожидаясь приглашения, уселся в автомобиль.
Постояв еще минуту, чтобы подышать свежим воздухом, первый мужчина сел за руль и завел машину, не забыв предварительно пристегнуться.
- Хорошо, что мы заехали за моим костюмом, Брюс – смотря куда-то вдаль, сказал Джокер – в костюме сантехника мне было бы куда менее уютно.
Они ехали вдоль шоссе, при этом молча всю дорогу, что показалось Уэйну странным. Обычно клоун любил подействовать ему на нервы, при этом ни на секунду не прекращая вертеться на месте.
Заехав на окраину леса, автомобиль, наконец, остановился.
- Вылезай – сказал Брюс. Клоун послушно вылез из машины. Немного помедлив, Уэйн сделал тоже самое.
- Дай мне сумку – миллиардер протянул клоуну руку. Джокер, в свою очередь, протянул ему сумку, которая до сих пор висела у него на плече. Немного покопавшись в ней, Уэйн достал из сумки довольно длинную веревку.
- Только не туго – не сводя глаз с изъятого предмета, сказал клоун и подошел к Брюсу поближе.
Миллиардер обошел клоуна сзади и всунул ему в руку один конец веревки. Затем он стал обматывать Джокера этой веревкой, не забывая обмотать ею его ноги. Когда Брюс закончил, он крепко связал концы веревки.
- Не забудь поправить – напомнил клоун.
Уэйн кивнул и принялся поправлять веревку, немного высвобождая кончики пальцев и места, где заканчиваются рукава.
- Готово – сказал Брюс, осматривая свою работу – садись в машину.
Кое-как доковыляв до дверцы, клоун озадаченно посмотрел на Уэйна. Последний поспешно сел в автомобиль и раскрыл дверцу перед Джокером.
Ехали они медленно и долго, так и не проронив при этом ни слова. Доехав до назначенного места, оба вылезли из машины и огляделись. Место само по себе было мрачновато. Старый, заброшенный оружейный склад не внушал надежды на восстановление. Джокер с настороженностью осматривал достопримечательности. От дуновений ветра, связанный клоун чуть не терял равновесие. Он вопросительно посмотрел на Брюса, спрашивая этим самым - уверен ли он? Уэйн в свою очередь, взглянув на Джокера, кивнул ему и пошел первым. Клоун запрыгал за ним. Раздался довольно громкий скрежет и скрип – двери помещения поддавались с трудом. Наконец, Брюсу удалось их открыть, и они вместе вошли внутрь. Внутри также было достаточно темновато, но к счастью миллиардер прихватил свой фонарик.
- А свет отключили за неуплату? – вглядываясь в темноту, произнес Джокер.
- Не знаю – Брюс пожал плечами и включил фонарь – пошли?
Брюс пошел вперед, освещая дорогу перед собой. Джокер засеменил следом. Дойдя до конца помещения, оба остановились.
- Его здесь нет – миллиардер посмотрел на клоуна.
- Ошибаешься – откуда-то сверху послышался голос – в отличие от вас я не имею привычки опаздывать.
Уэйн поднял голову и стал светить фонарем по сторонам – где ты?
Послышался свист. Брюс вовремя отошел в сторону, потому что на его место приземлился Реми.
- Если вы пришли с оружием, можете сдать его мне – Реми в одной руке держал пистолет, которым указал на себя.
Уэйн посмотрел на Джокера, прежде чем сдать свой пистолет. Но клоун даже не думал смотреть в сторону миллиардера. Стоя смирно, он беззаботно смотрел по сторонам, будто не его сейчас связали и собираются сдать за противоядие.
Реми одобрительно кивнул и принял оружие. Теперь у него два пистолета, а Джокер и Брюс Уэйн безоружны. Реми так и полагал, однако полностью быть в чем-то уверенным нельзя. Мужчина громко свистнул, и из темных углов на свет фонаря вышли четверо мужчин и подошли к хозяину. До сих пор Брюс даже не знал, но догадывался об их присутствии.
- Вы, двое, обыщите этого клоуна – Реми указал сначала на двух мужчин, а затем на Джокера – а вы - он обратился к остальным – обыщите этого – Реми указал на Брюса.
Уэйн дал Джокеру знак, чтобы тот оставался спокойным и не сопротивлялся. Видимо такая идея была клоуну не по вкусу, но другого выбора у него не было.
Когда обыскиватели провели руками по бедрам миллиардера, Брюс резко вдохнул, на что они весело ухмыльнулись. Обыскав на предмет оружия и других посторонних вещей, они ничего не нашли и вернулись к своему хозяину.
Другие двое тщетно пытались обыскать Джокера. Во-первых, мешали веревки, а во-вторых, при каждом прикосновении мужчин, клоун непрерывно хихикал и корчил дурацкую физиономию.
Но у него помощники тоже ничего не нашли, и Уэйн облегченно выдохнул.
- И так – Реми, наконец, обратился к своим гостям – значит ты, Брюс Уэйн, привел клоуна в обмен на противоядие, однако, мне нужны еще деньги. Я отпущу тебя за ними в сопровождении моих мальчиков. А противоядие я положу вот тут – он достал из-за пазухи пузырек с прозрачной жидкостью и поставил его на рядом стоящий ящик. Брюс и Джокер переглянулись.
- Хорошо – Уэйн старался казаться спокойным – я согласен на твое условие.
- Ну, вот и прекрасно – произнес Реми и кивнул своим ребятам – идите с ним.
Когда пятеро мужчин вышли, Реми обратился к Джокеру:
- Как ощущение? – мужчина снова оскалился – какого быть беспомощным?
- А ты хочешь проверить? – клоун пристально глядел на собеседника.
- Думаю, нет – Реми подошел к Джокеру немного ближе – не хочу быть таким же, как ты.
- Каким таким? – клоун наклонил голову – хотя, может, расскажешь, какая участь меня поджидает?
- Обязательно, но всему своё время – мужчина расхохотался – так какого быть беспомощным?
- Постой так два часа связанным, узнаешь – клоун фыркнул.
- Думаю, я не смогу повторить такое – Реми снова захохотал.
Вместо ответа Джокер что-то быстро зашептал.
- Что ты там бормочешь? – Реми подошел максимально близко к клоуну, чтобы лучше расслышать.
- Я говорю, какой же ты идиот – сказал Джокер, резко скидывая обрубленные веревки.
Прежде, чем Реми смог что-то сообразить, ему в горло вонзилось острие игральной карты.
- Я бы на твоем месте не был бы таким невнимательным – Джокер сочувственно покачал головой, переступая истекающего кровью Реми – знаешь, пока ты болтал, не так трудно разрезать остро заточенной игральной картой веревки, а затем ею же прикончить тебя.
Клоун нагнулся над мужчиной, чтобы лицезреть, как он умирает. Спустя некоторое время, ему это надоело, и он просто глубже продолжил разрез, чтобы смерть наступила немедленно.
Покончив с Реми, Джокер приблизился к стоящему на столе пузырьку и взял его в руки, пристально разглядывая прозрачную жидкость в нем.

Выйдя из помещения, Брюс глубоко вдохнул свежий воздух. Сопровождающие тоже заметно устали от духоты.
- Вы не против, если я посещу туалет? – Уэйн затоптался на месте, демонстрируя несдержание.
- Иди с ним – один из мужчин указал на самого крупного.
Уэйн, в сопровождении одного из них, отправился в сторону леса. Как только они ушли из виду остальных мужчин, миллиардер, увидев лежащую рядом стеклянную бутылку, немедля схватил её и, резко повернувшись к сопровождающему его мужчине, ударил его ею по голове. Мужчина от такого удара тут же упал на траву и потерял сознание.
Убедившись, что он действительно находится в бессознательном положении, Брюс выбежал из леса, размахивая руками.
- Помогите, ему плохо кричал - он остальным ребятам.
Все трое подбежали к нему.
- Иди, посмотри, что с ним – сказал один из них другому, который послушно направился в лес.
Двое остались сторожить Брюса. На вид они были более худыми и менее сильными, поэтому Уэйн немедля ударил одного из них, а затем, повернувшись ко второму, отключил и его.
Покончив с ними, Брюс снова отправился в лес и обнаружил отправленного сюда мужчину, сидящего возле отключенного Брюсом амбала. Мужчина пытался привести пострадавшего в чувства. Миллиардер тихо и незаметно, со всей силы ударил его по голове. Последний тоже упал бес сознания.
Когда Брюс поспешно вернулся в помещения склада, то обнаружил там лежащего на полу и всё ещё истекающего кровью Реми, и Джокера, освобожденного от верёвок и держащего противоядие.
- У нас получилось – Уэйн не мог сдержать радостного восклика.
Миллиардер уже спешил забрать у клоуна пузырек, но Джокер отскочил в сторону, пряча противоядие себе в карман. Клоун выхватил у лежащего Реми пистолет и направил его на Брюса.
- Мы так не договаривались – Уэйн сделал шаг в сторону – отдай противоядие.
- Тише, тише Брюси – Джокер широко улыбнулся – давай теперь сыграем в мою игру.
- У меня нет времени играть с тобой – сквозь зубы проговорил Уэйн и, намериваясь отнять пузырёк, сделал несколько шагов к клоуну. Ему было всё равно, что Джокер выстрелит в него, ведь если он не сможет вылечить Альфреда, то не сможет спокойно жить с этим.
Клоун это понял. Он и не думал стрелять, но отдавать противоядие просто так не собирался. Джокер отбежал в сторону и выхватил пузырёк.
- Ещё шаг, Брюс, и можешь навсегда распрощаться с ним – клоун разжал несколько пальцев.
- Нет, не делай этого! Чего ты хочешь? – Уэйном снова управляло отчаяние.
- Всего ничего – сумасшедший улыбнулся ещё шире – просто отгадай загадку. Эмм… - он облизнул губу, закатывая глаза – что я намериваюсь сделать в ближайшие выходные?
- Откуда мне знать, что у тебя на уме? - нервы Брюса сдавали – дай мне подсказку.
- Подсказка лежит у меня в кармане – клоун похлопал пистолетом себе по карману.
- Это связано с деньгами?
- Нет, к деньгам это отношение не имеет – произнес Джокер, замечая, что Брюс потихоньку приближается к нему.
- Это связано с городом? – спросил Брюс.
- Теплее – клоун крепче сжал пузырёк с противоядием, понемногу отступая назад.
- Наверное, я сдаюсь – Брюс резко подался вперёд.
- Упс… - в это мгновение, Джокер разжал пальцы, и пузырёк со свистом полетел вниз и, издавая звук бьющегося стекла, разлетелся на множество осколков. Жидкость растеклась по полу.
- Нет… - Брюс опустился на колени, пытаясь хоть как-то собрать растёкшуюся жидкость. В его голове проносились тысячи мыслей. Всё кончено, Альфреда не спасти, и некого винить кроме себя и …
- Бессердечный ублюдок – Уэйн нечасто позволял себе выражаться таким образом, но сейчас было всё равно. Не контролируя себя, он набросился на Джокера.
От неожиданности, клоун потерял равновесие и вместе с Брюсом повалился на бок. Еле высвободившись из под миллиардера, Джокер отполз в сторону выхода и, достигнув двери, ему удалось подняться.
- А тата та та – клоун пригрозил пальцем - давай держать себя в руках, Брюси. Ты заботишься о дворецком? Я тронут. Жаль, что ты не захотел сыграть в мою игру, очень жаль – Джокер огорченно вздохнул – однако у меня есть что-то, что, может быть, поднимет тебе настроение. Я покажу тебе фокус.
С этими словами, клоун достал из кармана пузырёк с прозрачной жидкостью, которая в точности была похожа на противоядие, только что вылитое на пол.
- Как… откуда…это оно? Как это может быть? – Уэйн не находил слов.
- Можешь не сомневаться, Брюс, это-то самое противоядие – клоун кивнул.
- А что же было в разбитом пузырьке? – Брюс ничего не мог сообразить.
Неожиданно Джокер стал хохотать.
- Брюси, ты на самом деле такой тупой? – клоуну действительно было смешно – если в этом сосуде настоящее противоядие, значит то противоядие – подделка. Пора бы уже догадаться, Брюс.
Уэйн немного смутился.
- Значит, ты подменил сосуды, чтобы подействовать мне на нервы? – миллиардер, наконец, всё понял.
- Ох… ох, как-ой догад-ли-вый ребёнок, дайте ему конфетку за сообразительность – Джокер задыхался от смеха.
- Как бы тебе не хотелось, я не потерял рассудок – Брюс находился в смятении.
- Не надо скромничать, Брюс – клоун, наконец, успокоился – у тебя это выходит превосходно.
- просто отдай мне противоядие – Уэйн не хотел продолжать диалог. Всё что ему хотелось, это забрать противоядие и вернуться домой, а психопата вернуть, наконец, в психбольницу.
- Что ж, всё равно с тобой неинтересно играть, Брюс Уэйн – клоун сделал печальное лицо, но всё же отдал противоядие – эх Брюси, Брюси, не будь ты таким занудным, мы бы отлично сыгрались. Пожалуй, я дождусь встречи с Бэтменом, он куда более подвижный.
- И ты непременно встретишься с ним – пряча пузырёк во внутренний карман костюма, миллиардер улыбнулся.
Возле склада уже ждало отцепление полицейских, во главе с Гордоном. Их Брюс вызвал специально в назначенное время, чтобы затем, если всё выйдет как Уэйн и рассчитывал, арестовать Джокера и отправить его в Аркхэм.
- ну что ж, я пойду – клоун выдал подобие улыбки – но я обязательно вернусь – Джокер широко улыбнулся и добровольно протянул руки, чтобы полицейские смогли надеть на них наручники.
Брюс проводил их до полицейской машины, куда арестованного Джокера хотели посадить.
- Ах да, Брюс, ещё кое-что – клоун остановился. Сопровождающим его полицейским тоже пришлось остановиться – помнишь, я говорил тебе про игру? Так вот, то, что я хотел сделать с городом… - клоун посмотрел по сторонам – в общем, подсказка лежит у меня в левом кармане.
Уэйн засунул руку в один из карманов Джокера и обнаружил в своей руке детонатор.
- ты хотел взорвать город? – Брюс знал, это одно из развлечений клоуна.
- Именно - Джокер кивнул – ещё увидимся – крикнул он, когда его уже заталкивали в машину.
Брюс смотрел вслед уезжающей машине, затем еще раз взглянул на детонатор. Как клоуну удалось скрыть эту штуку от Реми и его дружков, для миллиардера оставалось загадкой.
- Вас подвезти, мистер Уэйн? – Гордон жестом пригласил Брюса сесть в одну из полицейских машин.
- Нет, спасибо – Брюс улыбнулся – я поеду на своей.
- спасибо, что способствовали поимке Джокера, мистер Уэйн.
- Поверьте, это сущий пустяк. Не стоит меня благодарить.

Когда уставший Брюс ехал к себе в особняк, он не переставал думать о недавних событиях. Его мучили многие вопросы, на которые мог ответить только Джокер. Но об этом позже. Главное он раздобыл противоядие и, по возвращению, вылечит Альфреда. Уэйн не сомневался, что Джокер вскоре снова сбежит из больницы, и очередная встреча Джокера и Бэтмена состоится, но она уже не будет похожей на все предыдущие. Всё будет совсем иначе. А как, это вопрос времени.

Вопрос: Писать ли продолжение к этому фанфу?
1. Да  2  (20%)
2. Нет  0  (0%)
3. Вообще ничего не писать!!!  0  (0%)
4. конечно!!  8  (80%)
Всего: 10

@темы: Фанфик, Джокер, Бэтмен

URL
Комментарии
2011-11-23 в 19:33 

mr.shag
Если задумали, конечно пишите продолжение. будем ждать с нетерпением:)

2011-11-24 в 14:17 

KeshaMladshaya
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
спасибо)) буду)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Batman and Joker

главная