17:30 

KeshaMladshaya
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
Хочу выложить свой первый фанф, написанный только для удовольствия читателей. Надеюсь понравится.

Автор: KeshaMladshaya
Бетта: к сожалению таковой не имеется.
Название: Игра судьбы
Дисклеймер: Персонажи принадлежат законным владельцам
Предупреждение: нелепые ляпы, а так всё спокойно.
Рейтинг: думаю PG-13
Пейринг: Batman/Joker
Жанр: приключение
Описание: Джокер сбегает из психушки, чтобы снова доставить Бэтмену массу неприятностей. На этот раз он знает, кто скрывается под маской темного мстителя. Но и у Джокера есть преследователь, который не перед чем не остановится, чтобы убить его. Однако в опасность попадает не в чем не виноватый Альфред. Теперь Бэтмену нужно спасти дворецкого...






В комнате царили тишина и покой. Лампа, подвешенная к потолку, скудным светом освещала лишь стол и лежащие на нем бумаги. Мужчина, некогда читавший за столом книгу, спал тут же, слегка склонив голову на бок и изредка издавая сопящие звуки. Книга, в красивом кожаном переплете, лежащая у него на коленях, немного съехала вниз, грозя этим самым непременно упасть. Лунный свет, наконец проникший в комнату через окно, скользнул по лицу мужчины, изучая каждое очертание его лица.

На другом конце Готэма, а точнее на одной из крыш многоэтажки, стоял другой мужчина, выжидая определенного момента. Его руки в перчатках, спасаясь от холода, нырнули в карманы кожаного пальто. Волосы были тщательно убраны под широкополую шляпу. Мужчина задумчиво глядел на город, вот так сверху. Определенно он был выше всего этого, на что падал его цепкий взгляд.
-Всё готово, босс
Голос заставил прервать размышления.
-Босс, мы всё установили, что нам теперь делать?- подельники не унимались
-Ждать - спокойно ответил мужчина, даже не думая оборачиваться – кто умеет ждать, тот всего добьется…
- Шеф, если мы не поторопимся, они могут всё отыскать – один из подельников явно нервничал.
- они не найдут – огрызнулся мужчина в шляпе – они никогда ничего не найдут – он наконец развернулся к помощникам и протянул руку в перчатке к одному из них – дай мне детонатор, живо!
Трясущейся рукой, подельник протянул детонатор хозяину, боясь возразить ему и тем самым ещё больше его разозлить.
- Хорошо, очень хорошо – сказал мужчина – а теперь убирайтесь, ваша работа окончена.
- А как же деньги? – возразил один из стоявших.
- Да, ты обещал бабла за работу – кивнул другой.
- Вы видите их у меня? – мужчина демонстративно вывернул пустые карманы своего пальто.
- Но ты говорил, что у нас будут деньги.
- И они будут у вас, но не сейчас болваны. Идите прочь, живо! – взревел мужчина и, неожиданно выхватив пистолет, выстрелил рядом со стоявшей группой.
- Да он спятил! – закричал один из стоявших – быстрее сваливаем отсюда.
Наперегон, помощники бросились к пожарной лестнице и , перепрыгивая через ступени, пустились на утек.
Бежавшая группа рассеялась, осталась лишь группа из троих человек, забежавшая за первый попавшийся угол.
- Псих ненормальный – наконец отдышавшись, изрек один из них.
- Не говори, что ты не знал, когда нанимался, Фред – переводя дух, ответил второй.
- Да плевать мне на этого клоуна – третий тоже, наконец, перевел дыхание – он не заплатил мне, а я не терплю мошенников.
- Тебе деньги дороже собственной жизни, Реми? – спросил Фред – лично я рад, что остался цел – наконец он обратился ко второму – как ты думаешь, Морис, он прикончил бы нас на самом деле?
- Говорят, Джокер сумасшедший – задумчиво произнес Морис – от таких можно ожидать чего угодно.
- А мне плевать, псих он или нет – бросил Реми – я уничтожу этого ублюдка, но сначала он заплатит мне кругленькую сумму за мою проделанную работу. Нужно лишь найти способ, и тогда у меня этот шут попляшет – с этими словами он вышел из-за угла и направился в противоположную сторону.
-Видимо сумасшествие - штука заразная – глядя уходящему вслед, сказал Фред.
-Пусть идет себе – произнес Морис – лично я сваливаю из этого города, и чем дальше – тем лучше. Думаю, без взрывов не обойдется, раз Джокер снова на свободе.
- Тогда я пожалуй сваливаю с тобой – согласился Фред – и зачем я вообще ввязался в это?
Осторожно осмотревшись, Фред и Морис, наконец, тоже вышли из-за угла и не спеша двинулись восвояси.

-Щенки трусливые – ухмыльнулся Джокер, наблюдая как группа его недавних помощников, наперегонки, толкая и отпихивая друг друга, удирают прочь. Постояв так еще немного, клоун убрал оружие и осмотрелся. В Готэме ещё и не пахло рассветом, у него была вся ночь впереди. Джокер снова подошел к самому краю крыши и задумчиво взглянул на город. Руки он снова положил в карманы, по-прежнему сжимая заветный детонатор левой рукой.
-Скоро мы снова встретимся, Бэтси, это я тебе обещаю – его улыбка растянулась в буквальном смысле от уха до уха, натягивая при этом уродливые шрамы на щеках.
«Я знаю, кто ты, Бэтс, ведь даже такая летучая мышь, как ты, ничего не скроет от меня. Придет пора, и ты узнаешь, кто я, только если сам этого захочешь, или если этого захочу я…»

-Снова уснули, мистер Уэйн?
Недавно спящий мужчина, наконец, открыл глаза, поворачивая голову на знакомый голос.
-Альфред, это ты? – Брюс сделал несколько движений. Из-за неудобной позы затекло всё тело, шею и спину ломило, как после тяжелой и непосильной работы. Книга, лежавшая на коленях, благодаря резким движениям мужчины, с характерным шумом упала вниз.
-Сэр, я принес вам завтрак – с этими словами дворецкий поставил поднос на стол – Вы так сладко спали, что я не осмелился Вас будить.
- Я что, снова проспал всю ночь? – в голосе Брюса звучало скорее огорчение и разочарование, чем удивление. Тем не менее, мужчина потянулся за чашкой чая – сколько времени, Альфред?
-Время принять душ и отправиться на работу – посмотрев на часы, ответил дворецкий и добродушно улыбнулся – сейчас ровно восемь, сэр.
- Хорошо – вздохнул Уэйн – передай Фоксу, что я сегодня взял выходной . Поработаю с бумагами.
-Больше ничего?
-Нет, ничего. Спасибо.
-Что ж, тогда я пойду – Альфред поклонился и, по обыкновению, прямой походкой вышел из комнаты.
Покончив, наконец, с завтраком, Брюс отправился в душевую, надеясь хотя бы немного взбодриться. Раздался щелчок, и вот душевая кабинка наполнилась паром, а через мгновение полилась вода. Изучая по пути каждый мускул, сантиметр за сантиметром, она скатывалась по телу Уэйна, пытаясь задержаться как можно дольше, и падала вниз.
Закончив водную процедуру, Брюс обернулся полотенцем и направился к компьютерам, чтобы выяснить, не произошло ли что-нибудь в его отсутствие. Просмотрев пару новостей, Уэйн тяжело вздохнул:
-Значит, Джокер снова сбежал из психбольницы – Брюс уже просматривал карту города, надеясь обнаружить объект «Джокер» в объекте «Аркхэм». К его великому сожалению, Джокера действительно не оказалось в больнице. Наверняка он снова что-то задумал.
Хоть в чем-то Брюс сегодня был уверен. Пока ни одного побега безумного не обошлось без парочки сюрпризов для Бэтмена, и каждый раз все они были разными и неожиданными.
Пристально вглядываясь в монитор, Брюс искал Джокера на карте.

Просмотрев карту еще немного, Брюс, наконец, нашел желаемое. Точка, подписанная «Джокер», не спеша приближалась к оружейному магазину. Миллиардер решил найти клоуна и проследить за ним и за его действиями. Перспектива лишний раз прыгать по крышам домов в костюме летучей мыши при дневном свете, Уэйна не устраивала. Он был бы слишком заметен и уязвим. Поэтому он решил отправиться туда в своем обычном повседневном виде. Так как Джокер не знает, кто такой Брюс Уэйн, миллиардер не вызовет у него интереса.

Насвистывая веселую песню, Джокер брел по улице прогулочным шагом. Он никуда не спешил, шел, наслаждаясь погодой, которая определенно нравилась ему. Посетив по дороге пару магазинов, Джокер раздобыл новый грим, зеленую краску для волос и помаду, не заплатив при этом ни цента. Всё это он хорошенько спрятал в своё кожаное пальто . Меньше всего ему хотелось быть узнанным, поэтому он шел спокойно, получше спрятав лицо под той же широкополой шляпой, и повыше натянув воротник пальто.
Джокеру необходимо оружие. Никаких планов и целей клоун пока не имел, да они собственно и не были ему так нужны.
Так, стараясь не привлекать чужое внимание, клоун, не оборачиваясь, шел вперед, тихонько насвистывая песню.

Сидя в своем новеньком «Ламборджини», Уэйн ехал по улицам Готэма в направлении оружейного магазина. Достигнув желаемого места, Брюс вышел из машины и осмотрелся. Ни клоуна, ни паники на улице видно не было. Миллиардер вошел внутрь здания, намереваясь расспросить продавца о сегодняшних покупателях. А может Джокер и не собирался покупать оружие? Может Уэйн всё же ошибся? Брюс решил не торопиться с выводами, подождать еще немного. Возможно он мог обогнать клоуна попросту не заметив его. Чтобы скоротать время, Брюс рассматривал товар. Здесь было огромное количество видов оружия: от ножей до автоматов, а также бронежилеты различной толщины и прочности. «не плохо было бы приобрести такой для Брюса Уэйна» - отметил для себя Уэйн.
-выбираете оружие? – послышался до боли знакомый голос.
Брюс резко обернулся, увидев перед собой Джокера. Не смотря на то, что клоун сегодня выглядел совсем иначе, чем обычно: в угрюмом кожаном пальто, шляпе и с замаскированным лицом – Уэйн сразу его узнал. Было не сложно – эти ярко-зелёные глаза, с огоньком безумия, Брюс узнает всегда.
Джокер тоже узнал миллиардера, даже раньше, чем последний его узнал.
-собственно я выбираю ножи – как ни в чем не бывало, продолжал клоун – они более практичны. Их не нужно перезаряжать. К тому же, они дают возможность насладиться эффектом… - Джокер уже скорее говорил сам с собой, нежели с Брюсом и, словно очнувшись, добавил – но не будем об этом. Так что бы вы хотели приобрести?
-Пожалуй, ничего. Я хотел лишь посмотреть.
-Тогда позвольте мне совершить покупку – клоун оставался невозмутим. Уэйну казалось, что перед ним не Джокер – психопат и убийца, а вполне нормальный человек.
-Да, конечно – Брюс отошел в сторону, делая вид, что заинтересован каким-то товаром. На самом деле он старался следить за клоуном и, по возможности, подслушать его разговор.
Услышать что-либо миллиардеру не удавалось, поэтому он незаметно следил за Джокером.
Тем временем Джокер объяснял ( а может и нет) продавцу, что именно он желает приобрести. Больше всего Уэйн боялся, что клоун, заполучив в руки холодное оружие, попросту не заплатит за него, а нацелит его на посетителей и, воспользовавшись моментом, убежит восвояси. Однако Брюс сильно ошибался. Джокер не только заплатил за него в полном размере, но и пожелал продавцу удачи и спокойно вышел из магазина. Немного помедлив, Уэйн тоже направился к выходу. Он осторожно выглянул за дверь, убедившись, что клоун его не увидит. Сев в автомобиль, миллиардер осмотрел улицу. Он не сразу заметил Джокера, который сидел на лавочке, возле зоомагазина, и читал газету. Большая сумка с покупкой лежала тут же, возле него.
Отъехав немного в сторону, Уэйн стал наблюдать за клоуном. Последний в свою очередь, не производил никаких движений, казалось, что он полностью поглощен чтением. Не спеша, перелистывая страницу за страницей, Джокер пробегал глазами по строкам, всё время меняя своё выражение лица. Брюс наблюдал за ним так добрые два часа. За это время он успел перелистать несколько журналов, изъятых из бардачка машины, переговорить по телефону, тщательнее побрить лицо и даже разгадать пару кроссвордов.
«Да что он там, черт его подери, так долго читает?» - думал Брюс. Может ему стоит ехать к себе в особняк, а ночью, в костюме Бэтмена, выяснить, что всё-таки задумал этот псих? Уэйн решил подождать еще немного, не смотря на то, что у него кончалось терпение. Казалось, Джокер, перечитав статью, начинал читать её снова. Наконец, когда клоун прочитал последнюю страницу второй раз, он, также не спеша, аккуратно сложил газету, расстегнул свою сумку и, к великому облегчению Брюса, положил газету туда. Но как только он сложил туда прочитанную, тут же достал другую.
Это окончательно вывело Брюса из себя. Выругавшись про себя, он немедленно покинул пост наблюдения. Выезжая на главную улицу, Уэйн взял курс в сторону дома.
Заметив, что Брюс уезжает, Джокер весело ухмыльнулся. Он кинул газету в сумку, предварительно её скомкав, и покинул лавочку.

Добравшись до пентхауса, Брюс рухнул в ближайшее кресло. Поведение Джокера часто выводило его из себя. На сей раз клоун снова справился со своей задачей. Только знал ли он это? Конечно, он знал. От одной мысли, что Джокер знает о Бэтмене даже больше, чем последний о нём, Брюс невольно вздрагивал. Миллиардер взглянул на наручные часы. До ночи времени было ещё много, и на столе ещё лежала стопка незаконченных бумаг. Но приступать к ним Уэйну очень не хотелось. Больше всего он желал облачиться в костюм Бэтмена и найти Джокера, чтобы снова отправить его в психушку.
-Прикажете принести чай, сэр? – Альфред как всегда подошел тихо и незаметно.
-Нет, благодарю - Брюс старался говорить как можно спокойнее.
-Что-нибудь удалось выяснить? – дворецкий не унимался.
-Нет, пока ничего – вздохнул Уэйн
-Не хотите предоставить это дело полиции? – Альфред предполагал, что миллиардер хотел бы отдохнуть и хорошенько выспаться.
- Полиция не сможет даже прикоснуться к клоуну – отмахнулся Брюс – что говорить о его поимке.
-А как же…
-Ему нужен именно Бэтмен – прервал дворецкого Уэйн – он непременно захочет поиграть с ним. Для него он весьма достойный противник, именно с ним ему весело.
-Что ж, пусть будет по-вашему - спокойно ответил на это Альфред – я не в праве вмешиваться в ваши дела.
Слегка поклонившись, дворецкий покинул Брюса. Миллиардер снова впал в размышления...

@темы: Фанфик, Джокер, Бэтмен

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Batman and Joker

главная